活動花絮 Event Highlights

活動花絮 Event Highlights

小六級 粵劇教育工作坊 鬧龍宮之〈奪寶〉 Cantonese opera “The Treasure Hunt in the Dragon Palace”(Primary 6)

十二月,中文科及音樂科老師帶領小六級孩子走出課室,到高山劇場欣賞粵劇——鬧龍宮之〈奪寶〉。此劇乃由香港八和會館精心製作予小學生觀賞,情節以中華經典《西遊記》為基礎,並以淺白的粵劇形式演出,讓孩子切身體會到中國戲劇傳統文化,留下深刻的印象。 In the month of December, the Chinese Language and Music teachers took the Primary…

Read More

恭賀P6D林昕敏同學以「四本」價值觀創作標語參賽獲獎 Congratulations to Ho Yu Children Win Awards in Slogan Competition with Four Core Values

P6D林昕敏同學於帶TEEN童路舉辦的「尊重.負責.關愛.包容」標語創作大賽2023中獲得高小組優異獎。昕敏的標語作品是「尊重他人是根本,團結友愛是基本,互相包容做範本,盡職盡責勿忘本。」,希望藉此帶出「尊重.負責.關愛.包容」的主題,同時宣揚「活在和諧」的信息。 恭賀昕敏的標語作品獲得嘉許。得獎作品不僅僅是文字上的表達,更是你的實際行動體現。希望你能成為典範,以身作則,通過自己的行為和態度,影響和啟發身邊的人,展示了優秀學生應該具備的品質,並在校園中成為了積極的力量。 可譽同時亦將繼續努力,為孩子們提供一個積極向上的教育環境,培養他們成為優秀的個體和對社會有貢獻的人。 Lam Yan Man from Class P6D received an Outstanding Award in the…

Read More

可譽孩子主持新春攤位 回饋母校 展現承擔精神 Ho Yu children give back to their alma mater by hosting a booth, showcasing their spirit of responsibility

農曆新年在即,可譽孩子心繫母校,毋忘昔日幼稚園師長的恩情,代表「可譽」以師兄、師姐身份重回母校,主持由救世軍源林潔和幼稚園主辦的「親子龍年花市遊」攤位遊戲。 前幾天在校內的新春同樂日,仍是年紀最小的小一、二級的孩子,在當天都突然「長大」了,面對師弟及師妹都展現出無比的耐性及極致的溫柔。幼稚園師長們看見了,對孩子的躍進都深感欣慰,並向本校悉心的照料表達由衷的謝意。 可譽亦在此感謝救世軍源林潔和幼稚園一直以來對本校的信賴及支持,期望日後有更多的交流合作,共同為孩子的茁壯成長努力。 Ho Yu children do not forget the kindness of their teachers and…

Read More

「尊重他人」的人生課——23-24年度社際音樂比賽 Learning “Repects for others” through 23-24 Inter-house Music Competition

23-24年度社際音樂比賽已完滿結束。本年度的比賽舉行於萬世歡騰的聖誕前夕,可譽孩子們在一眾小六級小司儀帶領下,除沉醉於一片悠揚樂韻,還上了人生的一課——「尊重他人」。在比賽中,無論是表演者、觀眾或所身處的場合,都是孩子體驗「尊重他人」的絕佳學習機會。可譽孩子們都能獲益受用。 23-24 Inter-house Music Competition was held before Christmas in school hall. Our P.6 little…

Read More

勤勞付出 收穫滿滿 班際學習態度比賽 Love the campus, fulfill your responsibilities The inter-class tidiness competition

可譽孩子們在學習上一直力求上進,為了使他們取得更好的成績,特設班際學習態度比賽鼓勵他們更積極參與課堂及勤勞學習。經過兩星期比賽後,得獎結果如下: 初小組 冠軍:P3C 亞軍:P1C 季軍:P3B 高小組 冠軍:P6D 亞軍:P5A 季軍:P5A 可譽希望孩子能繼續努力,一步一步地邁向碩果纍纍之日。 An inter-class learning attitude competition…

Read More

聖誕報「佳音」 Good news in Christmas

聖誕佳節,可譽迎來「佳音」。P4A MITTAL ADVIKA 及P4B 盧天穎同學於香港啟迪潛能協會舉辦的聖誕卡設計比賽中,雙雙榮獲高小組冠軍,實在可喜可賀!謹在此祝福各位節日平安、快樂、幸福! Ho Yu gets a good news in Christmas. We are…

Read More

未雨綢繆 完善規劃 「書中自有理想國」@小三級 Being prepared in advance: P3 ‘Ideal Kingdom within Books’ activity

小三級「書中自有理想國」活動旨在透過閱讀與職業相關的圖書,讓孩子認識職場中不同的工作崗位,了解每份職業對社會、市民的貢獻,從而建構「職業無分貴賤」的觀念,也從中認識自己的性格及與尋找將來就業方向的關係。 Our school has organized the ‘Ideal Kingdom within Books’ activity for P3 students. Through…

Read More

英語全接觸@萬聖節 English in Context – Halloween 2023

10月31日,可譽英文科及圖書館老師精心策劃了一系列英語學習活動,與孩子們一起快樂地慶祝萬聖節,寓學習於娛樂。謹祝各位萬聖節快樂! The English teachers and Teacher Librarian have designed a set of activities for the…

Read More

中秋節快樂 Happy Mid-Autumn Festival

9月29日午息期間,可譽一眾師生及家長於小學一樓平台「人月兩團圓」,齊齊賞花燈、搓湯圓,體驗中秋節傳統習俗,氣氛歡愉。謹在此祝大家中秋節快樂! In order to celebrate the Mid-Autumn Festival, our students, teachers and parents appreciated the…

Read More
新界大嶼山東涌健東路4-6號
4-6 Kin Tung Road, Tung Chung, Lantau Island, New Territories.
(852) 2109 1001
(852) 2109 2002
mail@hoyu.edu.hk
Scroll to Top