立品‧譽 Values Education

立品‧譽 Values Education

可譽孩子力求上進 獲頒「全港青少年進步獎」Ho Yu children strive for excellence and have been awarded the “Hong Kong Youth Progress Award”

可譽於本年度成功推薦了兩位進步非凡的孩子,分別是P5A 李沚玥及P6C 劉俊淇,獲取由杜葉錫恩教育基金主辦的「全港青少年進步獎」。 謹在此為孩子們送上祝福,我們都以你為榮,希望你們不斷求進,力臻完善。 Ho Yu has successfully recommended two remarkable students this year for…

Read More

可譽健兒於嗇色園第九屆小學聯校運動會毅然決志,砥礪向前,奮勇衝線 No Regret! No Retreat! We are HO YU! None can Beat! @The Ninth Sik Sik Yuen Joint-School Sports Day for Primary Schools

2月23日,盼望已久的嗇色園小學聯校運動會終於歸來。可譽在嗇色園支持下,與各屬校同心協力,讓每一位孩子都能在安全的情況下,在運動會上盡己所能,發亮發熱,並得以順利完成。 On February 23rd, The Ninth Sik Sik Yuen Joint-School Sports Day for Primary Schools…

Read More

可譽中國鼓隊於2024離島區學校聯誼日盡顯「台上一分鐘,台下十年功」精神 Ho Yu’s Chinese Drum Team Shines at the 2024 Island Districts School Get Together Day, embodying the spirit of “One minute on stage, ten years of practice”

https://youtu.be/sOEsO_FbK4k 3月5日為2024離島區學校聯誼日,可譽中國鼓隊功架十足,盡顯「台上一分鐘,台下十年功」精神。希望鼓隊能繼續努力,透過咚咚鼓聲把中國傳統音樂發揚光大。 On March 5th, the 2024 Islands District Schools Get Together Day took place,…

Read More

可譽孩子於第三屆香港中小學中英文硬筆書法比賽表現理想 盼能寫一手好字以達心正筆正 Ho Yu students performed exceptionally well in The 3rd Hong Kong School Chinese & English Handwriting Competition. Hope to write beautifully and skillfully with a sincere and focused heart.

可譽於本年度安排了孩子參加了由教育工作人員總工會主辦的「第三屆香港中小學中英文硬筆書法比賽」,孩子在各個組別的表現都令人滿意。展望未來,我們將繼續積極推動孩子參與同類活動或比賽,提升孩子的專注力,並在心正筆正下,培養良好的品格。 Ho Yu arranged for our children to participate in the 3rd Hong Kong School…

Read More

親子同行 賣旗籌款 孩子突破自己 樹立仁愛觀念 Parent-Child Bonding Fundraising with Flag Sales Children Break Through Themselves and Foster a Concept of Benevolence

農曆新年假期第一天的早上,可譽領袖生、朋輩輔導員及公民大使在家長的陪伴下,為慈善不遺餘力,參與由基督教協基會主辦的親子賣旗籌款活動(東涌區)。 起初,孩子們對於出言邀請途人買旗,感到難以啟齒,有點怕羞。經過老師及家長的一番鼓勵及教導後,他們都漸漸願意嘗試踏前一步,突破自己,最終在成功賣旗及被拒絕的不斷交替下,克服了心理障礙,表現更被街坊稱讚。 可譽謹在此感謝家長的同行,您們的身體力行,是讓孩子成功體會「施比受更有福」的鐵證,建立「仁愛」精神的基礎。 On the first morning of the Lunar New Year holiday, with the…

Read More

可譽中華文化周 新春同樂日壓軸登場 Grand Finale Appearance at Ho Yu Chinese Cultural Week’s New Year Fun Day

23-24年度可譽中華文化周的新春同樂日活動非常精彩,它為孩子們帶來了一個全方位的節慶體驗,讓他們在農曆新年假期前盡情享受節日的氛圍。 活動當天現場非常熱鬧,由小六級的孩子們準備的遊戲攤位,以及由家長義工主持的「年年有餘」製作新年掛魚裝飾工作坊,都大受歡迎。通過是次活動,孩子們不僅能夠了解農曆新年的傳統習俗,還能夠以「做中學」方式製作新年掛魚裝飾,真是一個學習和娛樂兼具的機會。 完成活動後,孩子們可獲得蓋印,然後便可儲印仔換禮物,這真是一舉兩得!他們不僅從中可以體驗辦年貨的樂趣,還可以感受到節日的喜慶氛圍。 可譽中華文化周的新春同樂日活動給孩子們提供了一個豐富多彩的節慶體驗,深入了解和參與農曆新年的傳統習俗。同時,這亦為他們提供了一個娛樂學習的機會,讓他們在玩樂中感受到中華文化的魅力。 可譽校園電視台HYP CHANNEL亦於該周成立,成立當天,梁校長和孩子們在YOUTUBE頻道進行倒數開幕式,氣氛熾熱。倒數完畢,隨即放送由中文科、德育科及普通話科以中華經典《弟子規》,配合中華文化周主題——農曆新年拍攝的短片。 https://www.youtube.com/watch?v=TiVUJw4iCPY&t=1s The 23-24 Ho Yu New Year Fun Day…

Read More

恭賀P6D林昕敏同學以「四本」價值觀創作標語參賽獲獎 Congratulations to Ho Yu Children Win Awards in Slogan Competition with Four Core Values

P6D林昕敏同學於帶TEEN童路舉辦的「尊重.負責.關愛.包容」標語創作大賽2023中獲得高小組優異獎。昕敏的標語作品是「尊重他人是根本,團結友愛是基本,互相包容做範本,盡職盡責勿忘本。」,希望藉此帶出「尊重.負責.關愛.包容」的主題,同時宣揚「活在和諧」的信息。 恭賀昕敏的標語作品獲得嘉許。得獎作品不僅僅是文字上的表達,更是你的實際行動體現。希望你能成為典範,以身作則,通過自己的行為和態度,影響和啟發身邊的人,展示了優秀學生應該具備的品質,並在校園中成為了積極的力量。 可譽同時亦將繼續努力,為孩子們提供一個積極向上的教育環境,培養他們成為優秀的個體和對社會有貢獻的人。 Lam Yan Man from Class P6D received an Outstanding Award in the…

Read More

可譽孩子主持新春攤位 回饋母校 展現承擔精神 Ho Yu children give back to their alma mater by hosting a booth, showcasing their spirit of responsibility

農曆新年在即,可譽孩子心繫母校,毋忘昔日幼稚園師長的恩情,代表「可譽」以師兄、師姐身份重回母校,主持由救世軍源林潔和幼稚園主辦的「親子龍年花市遊」攤位遊戲。 前幾天在校內的新春同樂日,仍是年紀最小的小一、二級的孩子,在當天都突然「長大」了,面對師弟及師妹都展現出無比的耐性及極致的溫柔。幼稚園師長們看見了,對孩子的躍進都深感欣慰,並向本校悉心的照料表達由衷的謝意。 可譽亦在此感謝救世軍源林潔和幼稚園一直以來對本校的信賴及支持,期望日後有更多的交流合作,共同為孩子的茁壯成長努力。 Ho Yu children do not forget the kindness of their teachers and…

Read More

恭賀可譽一羣「納西娃娃」發揮團結精神 勇奪小學高年級組中國舞甲級獎殊榮Congratulations to Ho Yu’s “Naxi Dolls” demonstrated unity and won the prestigious Grade A Award in the Primary School Senior Division of Chinese Dance

https://youtu.be/bkbZ3MrnCC0 在第60屆學校舞蹈節比賽當天,納西娃娃們展現了精湛的舞蹈技巧和協調默契的表演,每個動作都充滿力量和優雅。他們的舞蹈場景流暢而生動,通過細膩的動作和表情,傳達了納西族獨特的文化特色和情感。 納西族是中國的少數民族之一,他們有著獨特的語言、信仰和傳統文化。納西娃娃們通過舞蹈將這種獨特的文化風格展現出來,讓觀眾感受到了納西族豐富多彩的民族風情。 同時,他們的表演也彰顯了中華民族的和而不同精神,這種精神體現在不同民族之間的相互尊重、包容和合作。納西娃娃們的舞蹈展示了多元文化的美麗,向觀眾傳遞了一種和諧共存的訊息。 獲得小學高年級組中國舞甲級獎的殊榮,是對納西娃娃們努力和才藝的肯定。這樣的成就不僅鼓舞了他們,也激勵著其他學生追求卓越。可譽期待著看到納西娃娃們在未來的舞台上繼續展現他們的才華和熱情,為中國舞蹈藝術做出更多的貢獻。 During the 60th Schools Dance Festival Competition, the Na Xi…

Read More

小五級:同根同心──香港初中及高小學生內地交流計劃 Mainland Exchange Programme for Junior Secondary and Upper Primary Students (Primary 5)

小五級孩子於一月中旬時,在「同根同心──香港初中及高小學生內地交流計劃」安排下,於疫情後首次出發到廣州進行二日一夜的文化交流之旅。 在旅程的首天,師生們經蓮塘口岸到達深圳,然後便乘坐專車前往廣州。午膳後,大夥兒便開始考察。第一站是嶺南印象園,孩子們遊逛時,都被內裏古典優雅的建築群及一幕幕展現傳統中華藝術如粵劇、舞獅所震懾,留下深刻的印象。接着,一行人便遊覽第二站——陳家祠,孩子們一邊忙着拍攝其建築特色,一邊細心聆聽及觀察導賞員所提及的細節,如屋簷上的「龍頭魚身」雕像等,引人入勝。遊畢晚飯後,便下榻流花賓館休息,為第二天旅程作最好的準備。 第二天旅程在酒店吃早餐後正式開始,孩子們經過前一天「從早到極晚的作戰」後,仍然精神抖擻,繼續行程。第一站是廣東省博物館,讓孩子深入了解與香港密不可分的廣東省古今發展。孩子表現積極好學,小至一件古文物,大至一件「一比一」的恐龍模型,都不恥下問,導遊都對此一一耐心地講解。遊畢午飯後,便往第二站都城隍廟進發。孩子們到達後都紛紛入鄉隨俗——入廟拜神,以表尊重,在過程中,孩子亦體會到中國民間習俗——上香、拜文昌、擲聖杯等,誠心祈求身體健康、學業進步。旅程最後一站是西關大屋,孩子們遊歷這座具嶺南特色的傳統民間住宅時,都嘖嘖稱奇,一直以為古色古香的廣州,原來還有比較西化的一面,再三講解歷史後,孩子們都恍然大悟,原來那是中西文化交流的產物,真是大開眼界。旅程完畢,在回程的公路上,雖然孩子們都身心皆疲,有的甚至呼呼大睡,但看着他們回到學校與家長重逢時所展現的一張張笑臉,肯定他們在各方面都是滿載而歸的! 後記:對於大部分首次出遠行的孩子來説,一切都是新鮮的,亦是艱巨的挑戰——從生活小事上,如要習慣使用內地常見的蹲廁,乃至大事如妥善保管個人財物,都是一節節活生生的成長課。希望孩子都能「經一事,長一智」吧! 可譽謹在此感謝當局提供是次難能可貴的機會,讓孩子走出課室,擴闊視野,終生受用。同時亦為首行的領隊老師們敬業樂業,盡忠職守,守護孩子們的安全,表示衷心感謝。還有是願意讓孩子親身經歷的家長們,謝謝您們對本校的信任及支持,把照顧孩子的重任交託我們,成就此行的成功。最後要感謝孩子們,你們的自律守規、篤志好學,讓旅程能完滿結束及豐盛美滿。相信憑着「香港根‧中國心」,既能讓大家全面認識廣州,也能深深體會到昔日人民的文明智慧,從而成就了祖國當今的繁榮昌盛,以作為「龍的傳人」為榮。 Primary 5 students embarked on a two-day, one-night cultural exchange…

Read More

「尊重他人」的人生課——23-24年度社際音樂比賽 Learning “Repects for others” through 23-24 Inter-house Music Competition

23-24年度社際音樂比賽已完滿結束。本年度的比賽舉行於萬世歡騰的聖誕前夕,可譽孩子們在一眾小六級小司儀帶領下,除沉醉於一片悠揚樂韻,還上了人生的一課——「尊重他人」。在比賽中,無論是表演者、觀眾或所身處的場合,都是孩子體驗「尊重他人」的絕佳學習機會。可譽孩子們都能獲益受用。 23-24 Inter-house Music Competition was held before Christmas in school hall. Our P.6 little…

Read More

嗇色園帶領可譽積極維護水資源安全奪「優異辦學團體獎」及 「離島區金獎」Sik Sik Yuen Leads Ho Yu To Protect Earth’s Natural Resources Actively Promotes “Cherish Water” And Received Winning School Sponsoring Body Award and Gold Award in Islands District – PRIMARY SCHOOL Scheme.

可譽在2022/23學年積極參與「惜水學堂」小學教育計劃(下稱「惜水學堂」),並在校園裏進行了下列行動: 1. 於初小級別舉行校園講座、節約用水告示設計比賽及節約用水海報設計比賽。 2 .在高小級別舉行惜水工作坊、惜水攤位遊戲、水資源常識問答比賽,並參加「惜水學堂」節約用水週、「水危機」英文填字遊戲及挑戰沖涼4分鐘等活動。 3 .定期進行校園用水考察,實行環保校園。 在嗇色園的帶領及指導下,可譽喜獲主辦機構嘉許,肯定積極推動及節約用水的工作,獎項如下: 所得獎項獲獎單位傑出辦學團體嗇色園離島區金獎嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學傑出領袖獎梁惠芳校長 Ho Yu actively participated in “Cherish…

Read More

勤勞付出 收穫滿滿 班際學習態度比賽 Love the campus, fulfill your responsibilities The inter-class tidiness competition

可譽孩子們在學習上一直力求上進,為了使他們取得更好的成績,特設班際學習態度比賽鼓勵他們更積極參與課堂及勤勞學習。經過兩星期比賽後,得獎結果如下: 初小組 冠軍:P3C 亞軍:P1C 季軍:P3B 高小組 冠軍:P6D 亞軍:P5A 季軍:P5A 可譽希望孩子能繼續努力,一步一步地邁向碩果纍纍之日。 An inter-class learning attitude competition…

Read More
新界大嶼山東涌健東路4-6號
4-6 Kin Tung Road, Tung Chung, Lantau Island, New Territories.
(852) 2109 1001
(852) 2109 2002
mail@hoyu.edu.hk
Scroll to Top